“Вхожий в кабинеты минобороны генерал-лейтенант ненавидит Украину и ждет русских”, – блогер (фото)

9

“Сумно, що навіть деякі діючі і відставні офіцери ЗСУ не вважають негожим відзначити свято окупанта”, – пише у своєму блозі Олексій Чібісов, передаю Патріоти України. Далі – мовою оригіналу:

“А некоторые из ватных особей и вовсе ведут активную работу против страны, но при этом живут за счёт государства.

К примеру, генерал-лейтенант Александр Каневский из Одессы. До 2002 года он командовал целым пятым авиационным корпусом военно- воздушных сил Украины.

После отставки обучал наших же пилотов, возглавил всевозможные ветеранские организации с откровенной совковой деятельностью, а также продолжил общаться со многими действующими чиновниками минобороны.

Каневский, как говорят, вхож в кабинеты многих чиновников, которые занимают отнюдь не самые низшие посты в министерстве. Только вот каждый, кто подал “заслуженному” генералу руку, должен был надеть на него наручники и пустить под статью о госизмене.


Но вместо этого Каневский получает улыбки и слова благодарности за воспитание целой плеяды достойных пилотов.

Генерал-лейтенант, который в своё время имел доступ к гостайне, сохранил влияние на своих коллег в отставке и на многих действующих служащих. И это очень прискорбно.
Особенно если учесть, что своих откровенно пророссийских взглядов он не скрывает. Да-да, человек, которому из-за звания дали на пожизненное пользование дачу, который получает немалые выплаты просто потому что дослужился до погон, мечтает о захвате Одессы Россией.

В соцсетях рожденный в Якутске Каневский называет Пётра Порошенко “братоубийцей”, рассказывает о том, как Крым “был изначально российским”, и прославляет Путина.


При этом ещё в 2017 году его приглашали на всякие встречи с курсантами лётных училищ, которым он рассказывал о патриотизме. Хорош, да?

А на День Победы вместе с другими “ветеранами всех войн мира” генерал-лейтенант постоянно шарится с колорадскими лентами и поминает дедов.

Короче говоря, является типичным совковым ватником-содержанцем, получающим немалые барыши за счёт наших налогоплательщиков. И это трэш, господа СБУшники! Человек, мечтающий об оккупации Россией Украины, должен сидеть в тюрьме, а не расхаживать по встречам с работниками нашего оборонного ведомства.


В общем, с праздником оккупационной армии Вас, неуважаемый и позорящий честь мундира сепар! Редакция Без Табу искренне желает Вам регулярно встречаться если не со следователями украинской спецслужбы, то хотя бы с активистами С14 или “Нацкорпуса”.

Так что давайте сделаем празднующего 23 февраля генерала известным.”