«Он номер один»: Коломойский предлагал Соловьеву работать на «1+1»

8

Украинский миллиардер Игорь Коломойский признался, что несколько лет назад вел переговоры с топ-пропагандистом Кремля Владимиром Соловьевым о его трудоустройстве на телеканале «1+1».

По его словам, этот вопрос рассматривался, когда Соловьев был в опале в России. О несостоявшейся сделке Коломойский рассказал в интервью РБК.

«Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он (Соловьев. – Ред.) достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже даже обсуждали финансовые вопросы», – вспоминает бизнесмен.

По словам Коломойского, Соловьеву предлагали должность ведущего авторской программы на «1+1». Однако впоследствии журналиста «простили», и он вернулся в Россию. При этом бизнесмен подчеркнул, что сам с Соловьевым не встречался.

Переговоры в Израиле вел, как утверждает миллиардер, двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который «был его товарищем», с которым они вместе учились.

При этом Коломойский высоко оценил профессиональные качества рупора преступного путинского режима.

«Если (оценивать. – Ред.) с точки зрения пропагандиста, то он номер один», — заявил он.

Соловьев в разговоре с журналистами подчеркнул, что никаких личных встреч по этому вопросу у него якобы не было.

«Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно», – уверяет пропагандист.

Он также отметил, что «не знает никаких Александров Шапиро», что работает на ВГТРК с 2010 года и что никаких проблем в России в 2010-2011 годах у него не было.