Ольга Кавун: жена скандального прокурора времен Януковича влезла в ряды «Слуги народа»

7

Ольга Александровна Кавун, жена люстрированного прокурора времен Януковича появилась в списке парии «Слуга Народа» совсем недавно, но совсем не случайно

Ее муж, Дмитрий Кавун, долгое время зарабатывал себе славу «смотрящего» за Одессой от молодого политика Евгения Мураева, передает издание Акценты.

Интересный факт, каким образом уживаются первый номер в списке «обновленного» старого Оппоблока Мураев и прозападная политическая сила ЗеПрезидента? В открытую старые прожженные «регионалы» выступить не могут, очень много противников реваншей в стране, но спрятаться в тени фигуры народного депутата Евгения Мураева им оказалось вполне под силу.

В то же время, сам Евгений Владимирович, видимо по совету старших товарищей Кернеса, Труханова, Новинского, Вилкула и других, решил «разложить яйца в разные корзины» или «подложить свинью Зеленскому»… тут уже, как кто будет трактовать.

У партии «Слуга Народа» Зеленского, в сравнении с начальным вариантом, в первой сотне произошли интересные изменения, в частности под номером 78 теперь выступает Ольга Кавун. Ее супруг Дмитрий Кавун — заместитель прокурора Одесской и Харьковской областей во времена Виктора Януковича, один из фаворитов беглого генпрокурора Пшонки. Весьма колоритный персонаж. Сама же Ольга Александровна, якобы обычный предприниматель, владелица салонов красоты и мебельной фабрики.

Возможно, стоило бы согласиться с тем, что Ольга — человек незаангажированный и дела мужа к ней никакого отношения не имеют, если бы не странный факт. Кавун Ольга была долгое время единственным учредителем и директором благотворительного фонда «Жизнь», который напрямую связан с Мураевым, лишь 23 авугста 2018 года ее «на посту» сменила Ткачук Анна Олеговна. Она же трудится директором и учредителем в ООО «ИА»ЖИЗНЬ.ИНФО» (код ЕДРПОУ 41738981), которое по идее должно издавать региональную газету «Жизнь.инфо» согласно свидетельству ОД1902-773Р, которая очень пригодится во время предвыборной кампании. Да и благотворительный фонды очень часто вместе с гречкой раздают советы, как голосовать.

То, что Оппоблок диверсифицирует риски — абсолютно понятно, а вот невнимательность ли это функционеров «слуги» или все таки «обилечивание» списка — вопрос открытый.