«Нужно быть идиотом на месте Коломойского, чтобы этими ошибками, если они были допущены, не воспользоваться», — нардеп от БПП Грановский о деле «Приватбанка»

10

Один из ближайших к Петру Порошенко людей, нардеп от БПП Александр Грановский не исключает, что во время национализации «Приватбанка» были допущены ошибки.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Я не имею права исключать, что были допущены какие-то ошибки», — заявил Грановский.

«Ну, нужно быть идиотом на месте Коломойского, чтобы этими ошибками, если они были допущены, не воспользоваться. Было бы странно, если бы он на них не реагировал. А он уж точно не идиот», — отметил политик.

Грановский отметил, что Высокий суд Лондона решил, что у Англии нет юрисдикции слушать дело по убыткам «Приватбанка».

«Суд пришел к выводу, что такого права нет, юрисдикции нет ни над Коломойским, ни над Боголюбовым. И в своем решении суд сказал, предварительно, что вероятно Нацбанк и Минфин, в праве утверждать, что было мошенничество со стороны акционеров ПриватБанка на сумму, если не ошибаюсь, порядка 400 млн.долл, но не на миллиарды, о которых шла речь ранее. Это решение в этой части не является обязательным для суда, который будет слушать дело по сути, поскольку это мнение исключительно судьи предварительное и в рамках его кейса по подсудности, не более. Но сигнал нехороший. Это может в принципе означать, что истцы — НБУ и МФУ, шли по ложному пути все это время», — отметил нардеп.

Грановский уверяет, что не знает, кто на самом деле прав.

«Но мы имеем сегодня некий промежуточный результат, который, по мнению Лондонского суда, в цифровом выражении оказался в 10 раз меньше, нежели сумма претензий Нацбанка», — заявил нардеп.