«Кумовство с Медведчуком – не проблема»: в «Слуге народа» заступились за скандального кандидата

7

Кумовство супруги соучредителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Оксаны Марченко и жены кандидата в депутаты Андрея Холодова Екатерины Шаховской не является основанием для исключения последнего из избирательного списка партии «Слуга народа».

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил руководитель предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

«Это даже не родственные, а религиозно-традиционные связи, и они не между господином Андреем и господином Медведчуком, а они между женой господина Андрея и женой господина Медведчука», – отметил Корниенко.

Также руководитель предвыборного штаба партии «Слуга народа» ответил, что думает о сигаретном «теневом» бизнесе Холодова в Киеве, который не так давно раскрыли СМИ:

«Это вообще информация, которую надо очень тщательно проверять… Нам с того расследования не было понятно, это правда, или это опять какие-то махинации».

Кроме того, Корниенко заявил, что вилла в Вене за 6 миллионов евро, которую имеет в собственности Холодов, также не вызывает вопросов у руководства партии:

«Ну, расследователи говорили о каких-то виллах за рубежом. Если у нас это уже проблема, вилла за рубежом…«.

Также Александр Корниенко подчеркнул, что Андрей Холодов остается кандидатом в депутаты от партии и уже не может быть удален из списка.

«Мы уже не можем изымать. Уже процедура закончилась. То есть до 8 июля можно было«, – отметил он.