Австрийцы по манере вождения чем-то напомнили мне украинцев – блогер

7

Маршрут у меня был такой: Вена-Прага-Берлин — Мюнхен — Вена (всего проехал 1900 км). Вена была начальной и конечной точкой моего недельного трипа. Я туда только прилетел и сразу же уехал.

Я приехал в Вену к обеду, заселился в отель, погулял до вечера и на следующий день утром уже уехал в аэропорт, поэтому впечатления от города могут не совпадать с вашими.

Дороги. В Австрии самые большие штрафы в Европе. Скоростные дороги отличные, в городе похуже, ограничения логичные. Австрийцы по манере вождения чем-то напомнили мне украинцев. Они очень нетерпеливы, постоянно куда-то лезут и спешат. Передвигаются по паркингу – газ в пол. Я бы сказал, что это украинцы, которые говорят по-немецки. На протяжении 1900 км. мне сигналили два раза, и это были австрийцы.

В Европе люди нормально пользуются аварийкой, а не вот это вот все безобразие, что у нас. На автобане я два раза попадал на аварию. Например, при резком снижении скорости водитель включает аварийку – гениально. Если на дороге образовалась колонна из машин, то у последней будет включена аварийка. При аварии автомобили моментально разъезжаются в стороны, создавая полосу для движения полиции и машин скорой помощи – просто магия.

Вена, конечно, помпезная и дорогая: еда, отели, парковки (дороже Мюнхена). Мне Вена показалась бестолковой, но я был только в центре.

Туристов развлекают кареты с лошадьми, мало того, что лошади сами по себе воняют, так они еще и ср*т прямо на дорогу. Зато после 19:00 туристы гуляют вдоль закрытых магазинов. Я даже не смог купить бутылку воды, хоть и пытался нагуглить магазин. Местные тук-туки приводятся в движение велорикшами (после 19:00 работают), человек-столб после 19:00 тоже работает. В общем, эта помесь капитализма с имитацией заботы о людях в который раз меня удивила.

Воду можно пить из крана. В гостинице кондиционера не было.

Венский аэропорт Шевах – редкий отстой, даже не припомню, где хуже организован путь от входа в аэропорт до входа в самолет, тоже самое и с отмороженными работниками аэропорта. Наш KBP – люкс во всех смыслах, если не считать таксистов в зоне прилета.

ИСТОЧНИК Игорь КАРПОВ